i. C’est de la levure fraiche ou seche ? Reproduction des textes ou photos présentes sur ce site interdite sans l'accord de l'auteur. en tout cas avec du sucre j’aimerais bien y gouter surtout que j’aime le sucre-sale ! Merci, j’ai hâte d’essayer votre recette. Ces beignets sont parfaits pour un apéritif ou une collation salée. Pierogi . Découvrez cette recette qui vous permettra de réaliser d'authentiques beignets de pommes de terre râpées, cuits dans de l'huile d'arachide qui en relèvera les saveurs. Oups !!!! Merci Corinnette bises et bonne soirée ! Oui  ce sont des beignets de caranaval mais ma grand-mère ne nous en faisait pas, elle faisait des faworki qui ne contiennent pas de beurre mais de la crème fraîche   Elle venait de la région de Sieradz et son nom était Marcinkowska Ta grand-mère venait de quelle région ? Elle y passait d’ailleurs plusieurs heures afin d’en faire profiter toute notre grande famille bonne soirée et merci de votre visite ! En ce qui concerne le polonais, je ne le parle pas malheureusement mais j’arrivais un peu à comprendre vu que le mot le plus important dans une phrase était dit en polonais Je vous remercie pour votre visite et vous souhaite une bon après-midi. je ne connaissais pas les Placki, You may use these HTML tags and attributes:
, Dreikönigskuchen // Gâteau des Rois Suisse, Kougelhopf (Kouglof) à la Crème d’Amandes. impossible de les manger sans sucre Evidemment les personnes non habituées haussent les sourcils et me trouvent bizarre ! Les photos sont toujours faites pas nos soins, sur des préparations réalisées à la maison. Nous adorions ça, et ça nous calait l'estomac pour un moment. hummm, belle assiette bien gourmande j'adore!!! pleins de bisous. Ils peuvent être cuits dans de l'huile comme des beignets ou au four. Cassez les œufs, battez-les en omelette et incorporez-les aux pommes de terre râpées. chez ma mère, nous avons des plaques électrique et pour avoir l’huile à la bonne température çà a été très très dur :p mes premiers ressemblaient à des boules de pétanque, l’horreur quoi bisous Alaro ! merci pour le partage!! Déposez vos beignets sur du papier absorbant afin d’enlever l’excédent d’huile. Pensez à poster pour partager votre expérience, mon blog est affreusement gourmand de commentaires, ils sont vraiment superbes tes beignets, j'adore ! Dans un saladier, écraser les pommes de terre cuites avec l’huile d’olive, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Grande gourmande issue des Vosges avec des origines polonaises, je tiens ce blog pour vous faire profiter autant de mes recettes de famille que de mes coups de cœur sans prétention mais durement éprouvés par notre palais (surtout le mien !) bravoo! Voir plus d'idées sur le thème beignet pomme de terre, recettes de cuisine, recette. C’est en cherchant l’orthographe polonaise du « ponchki » que je suis tombée sur votre blog très sympathique! Je suis pourtant d’origine polonaise, cela fait presque 60 ans maintenant que j’en mange mais toujours cuits dans un bain de friture. Toutes les Recettes . Ma mère en faisait régulièrement dans une année. Je vous conseillerais alors de les faire cuire à 180° maximum durant 10 mm (j’essaierai même pour garder leur moelleux également à l’extérieur, de les chauffer quelques minutes de plus et de baisser le four à 170 voir même 160°) ; les laissez tiédir une à deux minutes et les badigeonner d’eau tiède ou de beurre fondu puis de les rouler dans du sucre afin d’avoir « l’effet » beignet mais sans le gras si vous mettez de l’eau bien sûr, ou même si vous les mettez dans un peu de beurre, vu qu’ils n’auront pas frits J’espère qu’ils vous plairont, tenez moi au courant de vos résultats ! Bises! dans les pounchki, traditionnellement, ma famille y « cachait » des trésors : confiture diverses, mais le meilleur à mon sens, c’était avec de le confiture de pruneaux…. Ca nous aidait à tenir le coup pendant les 750km de route. Contente qu'ils te plaisent bonne journée ! Râpez les oignons. Je vous souhaite une bonne soirée et vous remercie de votre visite ! Écrasez-les finement à l'aide d'une fourchette, afin d'obtenir une purée. 40. je ne connaissais pas! Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile. c’est relativement simple à faire, lancez-vous à part la cuisson (j’utilise un thermomètre pour plus de sécurité ) qui peut poser problème, (beignet brûlé à l’extérieur et pas cuit à l’intérieur). A essayer ! J’ai publié la recette aujourd’hui Bonjour à toutes et tous – ma belle mère polonaise, qui m'a appris les recettes polonaises, mettait dans les pounchkis, avant de les fermer pour les plonger dans l'huile, un carré de chocolat ou de la crème de pruneaux, un vrai délice quand on croquait dans le beignet et que le chocolat fondait sous la dent, idem pour le pruneau. merci pour ce partage et pour toutes les autres recettes polonaises trouvées : c’est extra !!!!!!!! En Pologne, tu trouves les pounchki (que l’on mange plus ou moins toute l’année) ou les Faworki (es beignets de carnaval) dans lesquels le beurre est remplacé par de la crème fraiche Bisous Nathalie et bonne journée ! gros bisous. Je devais partir en Pologne aujourd’hui mais pour cause de confinement je vais voyager grâce à votre recette ! 1 Épluchez et râpez les pommes de terre.Pressez la pulpe râpée dans un chinois. Contente que cela te plaise Julia grosses bises ! !elle mettait du chocolat dedans et d autre avait de la confiture…moi j ai opté pour ceux au choco et j ai innové j ai fait choco noir comme elle faisait et du blanc!! Pas de problème, je ne suis pas très douée non plus avec les ordinateurs   je vais aller faire un tour sur ton blog afin de faire connaissance  !Â, Je vais vite les essayer, ces fameux beignets polonais. Veillez à bien égoutter vos pommes de terre avant de façonner vos beignets afin qu'elles s'amalgament mieux à la pâte. Nous nous simmes régalés. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau dans une casserole d'eau froide salée.. 2. Ma grand-mère nous faisait les mêmes d'après une recette de mon grand-père, immigré tchécoslovaque qui la tenait de sa maman. Mélangez les pommes de terre et les oignons dans un saladier. Mon cousin polonais les fait fourrés au pruneau je crois, un délice ! Soutenez nous aussi grâce à facebook ! (En revanche, je me permet de corriger une petite chose…les « paczki », se prononcent « pantchki » …et non en « oun » 😉). Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Bonjour ! L’ajout facultatif de la vodka empêche les beignets d’absorber trop d’huile. a bon entendeur salut. J’ai 57 ans et j’essaie de faire aimer ces délices à mes petits enfants qui ne se font pas prier… (ouf, j’ai réussi ma mission de mamy à mon tour). Ma grand-mère polonaise en faisait quand j’étais petite (elle rajoutait un carré de pomme qui devenait fondant à la cuisson, mmmmmmh! On ne trouve pas de levure de boulanger fraîche ici. ma mamie m’en faisait, paix à son âme, mais elle les cuisait au four, croyez-vous que c’est possible avec votre recette ? Si vous décidez d’en mettre il faudra l’ajouter juste après le lait. ca je pense que ma grand mere nous le faisait avec des oignons et de la pomme de terre pareil que ta recette j'en ai garde un bon souvenir il faut que je teste, coucou Pounchki hummm ça doit etre très bon j'adore!! Aujourd'hui je vous propose une recette de Pirojki frits fourrés aux pommes de terre. Je vous invite vraiment à tester cette recette qui est Bonne soirée. Vous avez essayé cette recette et elle vous plaît ? Merci de nous faire partager une recette de famille  tes Pounchki m'ont l'air fameux! Beignets de pommes de terre . Bonne journée et bon week-end. Bises, avec des oignons sa doit donner du peps! a part les beignets vous pourrez déguster la terrine de la patronne , l'omelette aux champignons rien que des produits … N’hésitez pas à revisiter la préparation en utilisant d’autres ingrédients! Ajoutez les œufs et le sel bien mélanger. Il ne faudrait pas que j'en fasse vu l'état de ma silhouette, mais je crois que je vais me laisser tenter et les partager autour de moi. C'était il y a longtemps, très longtemps, mais le souvenir de leur goût est toujours là ! Pas assez chaude, la pâte va absorber beaucoup d’huile et ils seront trop gras. Cela relève un peu c'est vrai  bises et bonne fin d'après-midi ! Découvrez la recette de Galettes de pomme de terre à la polonaise à faire en 10 minutes. ça a l air bien bon!! Peut-on utiliser de la levure chimique et combien. Bonjour je découvre grâce à vous ce moule que je ne connais pas du tout. beignet polonais aux pommes Si vous aimez les pommes vous allez surement craquer pour cette belle recette de beignet polonais J’adorais quand elle me faisait les « plenzais » je ne connais pas l’orthographe (petites crèpes de pommes de terre), ou le makoch (gateau roulé à la graine de pavot). Il avait l’avantage de ne demander que très peu d’huile. Poser ensuite sur du papier absorbant. oulààààà mais c'est carrément tentant ça!!!! Trop chaude, l’huile va brunir vos pounchki qui seront brûlés au dehors et crus dedans. Bisous. Merci,merci de partager avec nous la recette de ces fameux beignets, ils me font toujours penser à ma grand mère polonaise ! Faworki – Beignets de Carnaval Polonais, Beignets de pommes de terre (Placki ziemniaczane ), Verwurelter – Beignets de carnaval luxembourgeois, http://pounchki.fr/faworki-beignets-de-carnaval-polonais/, Ponchki : beignets polonais - Pologne et Polska, https://www.facebook.com/groups/853177048145523/, Un bain d’huile neutre (arachide par exemple). gros bisous, c’est ridicule et contre productif ce marquage géant (filigrane ou watermark) de vos photos. Faut essayer, ils sont très bons XD bises et bonne soirée, j'aime ces recettes qui nous ramenent à l'enfance, c'est tres bon! Je ne connais pas ces beignets mais les kroutchikis oui… Connais tu toi ? Si oui combien de temps et à quelle température ? Pour moi aussi, c’est vraiment un souvenir d’enfance, ma grand-mère nous en préparait chaque année. Bonjour,je rentre de vacances et je vois cette recette qui me fais de l'oeil :-) j'ai vraiment envie de les goûter !!! Chauffez de l’huile dans une sauteuse. Plasek ou gâteau polonais . De te lire remet mes origines polonaises en action.Demain au fourneau. Recette du beignet aux pommes facile à faire. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Incorporez la farine progressivement ! Épluchez-les. Merci pour cette recette originale. 28 oct. 2019 - Découvrez le tableau "Beignet pomme de terre" de Marie-claude Coustenoble sur Pinterest. Ils sont superbes !! Klouski napajè . Eh non Carmen, on ne sent pas du tout la vodka, mais on peut toujours s'en servir un p'tit verre à coté…     Bises ! Laisser cuire quelques minutes puis retourner en prolongeant la cuisson pour obtenir des beignets bien dorées de … Une belle recette mais pas pour moi, la friture me fait peur. Bonsoir à vous! Plenze (crêpe aux pommes de terre) Pounchkis (beignets polonais) Bigos de la vieille Pologne . les beignets de pomme de terre ("bognettes") sont une spécialité de notre région , tous les restaurants du plateau de solaison en font , mais les meilleurs sont aux Rocailles , cadre splendide et calme , si vous avez la chance de manger en terrasse le régal est dans l'assiette et pour les yeux . grosse bise ma belle. Faire dorer de chaque côté, pendant quelques minutes à feu moyen. bonjour, ma grand mère m’en faisait quand j’allais en vacances en pologne, mais elle les faisaient cuire au four et non dans de l’huile j’aimerai bien en faire mais j’ai peur de me lancer !!! Salez, poivrez, mélangez. J’ai eu visiblement le même « type » de grand-mère la mienne préparait tous les samedis après-midi un gâteau et je prenais toujours beaucoup de plaisir à « l’aider », j’en garde d’excellents souvenirs ! Ingrédients: 800 g de pommes de terre 500 g de viande de buf hachée 4 oeufs 3 oignons 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil plat 2 c. à soupe de pa... Beignets de pomme de terre à la marocaine Merci pour le partage, Je vous souhaite de pouvoir y aller prochainement et vous remercie pour votre visite. bon mardi. Il faudra alors les laisser reposer afin de les laisser gonfler à nouveau. avant d'arriver ici ! Les photos sont toujours faites pas nos soins, sur des préparations réalisées à la maison. Je suis venue voir tes recettes polonaises, ma belle mère était de cette origine et j’essaie de rechercher ses racines au travers de la gastronomie pour les restituer en partie à mon petit fils de 7 ans , j’ai quelques recettes aussi sur mon blog puisées de ci de là et d’un livre de cuisine. Qu'ils sont beaux et gourmands ces beignets. bon appétit, désolée je ne parle pas le polonais, mais je le comprenais quand je me faisais enguirlander… fallait pas insister à cette époque. Une fois les deux faces uniformes, sortez les en vous aidant d’un pic à fondue ou à brochette et déposez les sur du papier absorbant. Bises et merci pour cette jolie recette. http://pounchki.fr/faworki-beignets-de-carnaval-polonais/. Grande gourmande issue des Vosges avec des origines polonaises, je tiens ce blog pour vous faire profiter autant de mes recettes de famille que de mes coups de cœur sans prétention mais durement éprouvés par notre palais (surtout le mien !) J'ai tout comme vous d'excellents souvenirs liés aux pounchki, ma grand-mère nous en préparait plusieurs saladiers que nous nous disputions joyeusement . Je me régale des yeux et de bonheur, faute de pouvoir les déguster car je suis intolérante au gluten… Un GRAND MERCI pour vos recette, je retrouve à travers elles des souvenirs d’enfance, de mesciocias qui ne manquaient jamais de nous réserver ses merveilleux gateaux que nous adorions mes soeurs et moi quand nous montions dans le pas de calais. Encore merci pour votre partage. Bonjour je connais bien cette recette je les fais régulièrement sauf que je glisse un carré de chocolat à la intérieur lorsque je fait mes boulet de pâte, C’est vrai qu’avec un peu de chocolat, ils sont trop trop bons bonnes fêtes de la St Sylvestre, Connaît bien cette recette mois je rajoute du chocolat un carrer lorsque je fait les boues de pâte un régale ma grand mère mais de la marmelade, […] trouverez d’autres recettes sur Marmiton,  Pounchki.fr et sur Ça drache en Nord (car la recette s’est largement répandue dans le nord de la […]. Laissez les brunir d’un coté avant de les retourner, puis laissez dorer l’autre côté. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile. Reproduction des textes ou photos présentes sur ce site interdite sans l'accord de l'auteur. Recette beignets de pommes de terre ingrédients pour 15 beignets de pommes de terre. Bien amicalement. Faites chauffer l’huile à bonne température. Mélangez un peu de pommes de terre avec de la pâte en utilisant une grande cuillère. Beignets aux pommes en galettes . Ma famille maternelle est d’origine polonnaise et je retrouve leurs âmes dans vos recettes. Pensez à poster pour partager votre expérience, ou envoyez nous vos photos, nous les publierons ! Mon blog est affreusement gourmand de commentaires ben c est super bon…mon petit souci c est qu il s ouvrent a la cuisson..sinon ils sont bons…si quelqu un pouvait m aider se serait sympa..merci et bisous, Je suis contente  que les pounchki vous plaisent Pour les garnir,  si vous faites deux disques de pâtes avec un peu de chocolat (ou de la confiture ) au milieu, il faut laisser un bord assez large et bien appuyer pour "sceller'' la bordure, sinon la garniture se sauve et le faire avant la deuxieme montée  ! (je n’aime pas facebook ), Bonjour, je suis ravie que mon blog vous plaise pour s’inscrire à la news, vous trouverez un encart à gauche, sur la page d’acceuil. Une idée exquise du samedi/dimanche soir. Si tout se passe comme prévu, votre pâte devrait doubler de volume ! Bonjour, Recette Gateau Carambar Gateau Moelleux Recette Beignet Gâteaux Et Desserts Recettes Gastronomiques Recettes Sucrées Desserts Polonais Gâteau Polonais Cuisine Polonaise. La quantité de farine va dépendre de l’eau contenue dans vos pommes de terre. bise. Bonne soirée Épluchez, lavez et râpez vos pommes de terre. Encore un peu truc à connaître. merci pour ton nom pounchki ça doit etre très bon et hop dans mes favoris!! Bisous et très belle journée. Il vous faudra ensuite la travailler une dizaine de minutes afin d’obtenir une pâte souple, lisse et élastique. moi par habitude (ma grand-mère était polonaise) je les mange sucrés ; mon mari lui en bon lorrain les préfère avec des oignons et bien sûr du ketchup et mon fils lui après les avoir mangés très souvent avec du ketchup (il en met partout) a voulu essayer avec du sucre et finalement, aime les deux versions gros bisous Sam ! maman raconte de fabuleuses histoires, autour de la cuisine familiale… merci Mary, c'est gentil   c'est vrai que c'est un '"truc" à connaitre ; la vodka n'a pas de parfum et s'évapore à la cuisson c'est pour cela que je la conseille contrairement à d'autres alcools bises Mary et bon dimanche ! toute mon enfance avec une mamy polonaise comme on n’en fait plus. Comme je suis une pro de l'informatique (on ne rigole pas, on n'a pas le droit !!!
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