Rajouter les échalotes, remuer quand les échalotes … Merci Elsa pour ton retour :). J'ai mis du lait d'avoine, c'est peut être ça (mais j'avais vu que qqln avait mis de l'eau et que ça allait) Donc bizarre ! ), la preuve aheum. D’accord je mettrais moins de garniture sinon il est super bon au goût je tiens à le préciser ! Ingrédients: farine de pois chiche,cumin moulu,oeuf,huile d'olive,sel,lait,levure chimique. Pour moi c’était un petit raté. ... Cake aux petits pois et pignons de pin. J’ai d’abord été séduite par la simplicité de la recette et ensuite par le fait qu’elle utilisait la farine de pois chiches. Ça me fait très plaisir car effectivement j’avais fait le même constat que toi, je n’arrivais pas à trouver de cake salé végé satisfaisant en texture surtout. Merci encore pour ton travail remarquable, je te souhaite une bonne continuation végane et un joyeux confinement. J’ai fait tofu rosso, quelques olives, harissa, coriandre, un oignon caramélisé au shoyu avec qqs noix de cajou. Tant que les proportions sont respectées ça ne change pas la texture. J’aimerais bien tenter avec de la courgette, du tofu au basilic et des graines de tournesol, j’espère que ça sera un mélange sympa ^^. J'ai trouvé cette recette sur Cocooking. J'ai voulu tester la farine de pois chiche, que j’utilise rarement, dans une recette de cake salé. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Effectivement, je déconseille l’utilisation d’une autre farine que celle de pois chiche ici, elle participe au remplacement d’œuf (celle de lupin à la rigueur !). Tout à fait ça ne pose pas souci mais du coup il faudra enlever de la levure chimique/poudre levante dans cette version. 68. Hello Charlotte, ), des carottes, du fromage et quelques ingrédients faciles. , Bonjour Manon, Alors non il faut une farine qui émulsionne comme l’oeuf (farine de lupin sinon). J’ai 2 questions: pourquoi de la farine T80 et pas par ex, de la T45? ), avec la farine de lupin ça se fait aussi mais je préfère le goût des pois chiche quand même. Ingrédients: 3 oeufs entiers 100 g de lait 100 g d'huile 180 g Waouh que c’est bon ! Cette recette est super ! Laisse le bien refroidir avant de mettre le film alimentaire histoire que ça ne devienne pas humide. #poulet. Aucun souci pour l’omettre et ajouter à la place plus des autres garnitures ou alors un peu de tofu fumé si tu as ! 8. Moelleux et mie un peu humide comme je l’adore. Avec de la courge… Mais j’ai aussi peur que ça apporte trop d’eau et que ça ne tienne pas. Hello Claire, le cake se congèle très bien (tous les cakes d’ailleurs, mon banana bread je le congèle) et pour le décongeler soit à température ambiante soit au grill pain si tu as un mode décongélation, ça fonctionne super bien ! Très contente car j’avais fui jusqu’à maintenant la farine de pois chiche pour lui préférer la farine de lupin car elle laissait un goût que je n’aimais pas du tout mais là rien sentie ! Merci pour votre réponse. Trop cool ! Et sinon ça se trouve où cette farine C’est un peu dommage et plus difficile à manger mais il n’en est pas moins excellent! En fait, j’utilisais de la semi complète pour éviter la farine blanche mais maintenant dans mes recettes je fais beaucoup avec les farines les plus utilisées (t55, t45) Merci pour cette recette, c’est le premier cake aussi incroyable niveau texture que j’ai fait. Merci beaucoup Aline pour ton retour !! Ah, comme quoi, je me prenais la tête pour rien Merci pour la réponse, en tout cas ! Est-ce qu’on peut mettre de la farine de blé uniquement ? Recette testée aujourd’hui, version méditerranéenne (sans les olives, remplacées par davantage de chorizo vegan et de tomates séchées) ! Mais j’avais tellement faim! J’ai pourtant suivi les proportions notamment pour le tofu en me disant que cette fois ça irait lol. Copyright 2015-2019, La petite Okara - Toute copie même partielle est interdite sans autorisation de l'auteure (Mentions légales dans le menu), Recette vegan #45 : Glaces express sans sorbetière (sans gluten et sans sucre), Une journée dans mon assiette #1 : Overnight porridge, houmous, asperges rôties, pancakes sans gluten…, Mes astuces pour manger vegan et pas cher ! Je voudrais juste savoir s’il était possible de le le préparer en avance et de le congeler ? document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "ab779e3e54ddfd879aae1f7250c6604e" );document.getElementById("e93fa0eaa0").setAttribute( "id", "comment" ); Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Peut-être trop de garniture ? Pour d'autres recettes de cakes salés, je vous propose le cake Ahah quelle rébellion . Oh merci ! 111. Que faire pour avoir une consistance de cake qui tienne? Nouveau : achetez les ingrédients de vos recettes depuis Marmiton ! Merci d’avance. Merci de votre réponse, Non c’est soit l’un soit l’autre pour saler et apporter du parfum. Ces recettes de cakes à la farine de maïs et de pois chiche ont été trouvées dans un Cuisine Actuelle et ont été adoptées. Huile d’olive, gros sel . C’est bon à savoir ! Hacher l'ail et le faire revenir dans l'huile chaude à la cocotte. Quand c'est bien chaud, mettre le chorizo et remuer jusqu'à ce qu'il dore (qu'il ne crame pas). - La petite Okara, MEAL PREP VEGAN : Granola, cake salé, légumes rôtis et soupe blanche - La petite Okara, Véganisme : répondre aux remarques de l’entourage. D’instinct je dirais de laisser la farine de pois chiche, puis pour la farine de blé de faire un mix sarrasin et riz complet. Merci . Bonjour recette testée hier avec olives/tomates séchées/graines de tournesol et de courge/herbes de Provence. Par Kilomètre-0. On se retrouve cette semaine pour ma recette de cake salé ! Cette recette a déjà de nombreux commentaires élogieux (bien mérités), mais je tiens à dire que n’ayant aucun lait végétal j’ai utilisé de l’eau et avec un bon assaisonnement ça passe nickel ! 10 g poudre à lever sans gluten. Hello ! Mais maintenant que j’ai trouvé l’équilibre, je ne changerais plus :D. Ma recette est pour un moule de 22 cm (plutôt petit donc) alors si votre moule est plus grand et que vous multipliez la quantité par deux, il faudra forcément augmenter le temps de cuisson (le test du couteau est infaillible dans ce cas). Merci pour cette délicieuse recette (et toutes les autres) ! Merci beaucoup pour cette recette ! 52. j’en ai pas à dispo ^^’. Effectivement parfois l’eau en remplacement du lait fait tout aussi bien l’affaire. Bien envie de le tester ! Ma question est, peut-on faire un cake Vegan avec de la farine fermentante? Pas de problème si fait la veille ? Aussi, quel chorizo utilise t u? Par maricox. Elle est tirée du livre de “Pâtés végétaux et tartinades” , de Valérie Cupillard, éditions La Plage mais c’est chez Cléa que je l’ai trouvée CLIC. J’ai fait un mélange de la version classique et méditerranéenne, trop bon ! 40 g de fécule de maïs ou d’arrow root. J’ai la même question pour la quiche lorraine. J’avoue on a pas attendu qu’il soit froid tellement il avait l’air bon et tellement on avait faim mais il se tenait quand même pas mal du tout pour un cake tiède alors je n’ose imaginer froid ! J’ai une question par rapport a la farine T80: peut-on la remplacer par de la farine blanche « toute simple »? Est ce que ça pique beaucoup ? … )..chaud ou froid….un délice!!! Ah super (enfin sauf pour les miettes :D) 70 g d’huile d’olive. Bonjour, est ce possible de remplacer le lait de soja par un autre lait végétal? Très très contente de ton retour ! Merci beaucoup pour ton retour Angelyna. par quoi remplacer le chorizo vegan pour cette recette ? Hello Lou, et bien c’est ça exactement. Pour un moule de 30 cm je peux doubler les quantités ou cela fera trop tu penses ? Pour la garniture, je te conseille plutôt de partir sur des condiments peu riches en eau comme les olives, câpres, tomates séchées, maïs… Les légumes c’est trop aléatoire, malgré une précuisson ils finissent souvent de rendre de l’eau dans le cake. Par contre comment le conserver? Bon sinon, je n’ai pas encore testé ta recette mais j’y vais de ce pas. Même mon copain non vegan a kiffé je l’ai préparé la veille pour voir si il allait s’effriter comme le premier que j’ai fait le matin et mangé le soir même, et bien oui il s’est effrité. Oui j’ai jamais tenté comme ça mais visiblement il ne faut pas lol. J’en suis très contente car j’ai ENFIN réussi à trouver le bon équilibre pour qu’il soit moelleux sans être trop sec ou trop humide. Ne le dis à personne mais moi aussi une fois je l’ai coupé alors qu’il était encore tiède. Pour la conservation, il se garde dans un plat à cake à température ambiante pendant 3 jours facilement. Bonjour, si je souhaite faire ce cake sans gluten, que me conseillez vous? Ah ça c’est cool ! 3Creusez un puits et versez les liquides : harissa (ou moutarde ou pâte de curry), huile et lait de soja. Encore Merci! même si on l’a mangé en grosses miettes ( impatients que nous sommes, nous l’avons mangé alors qu’il était encore tiède donc forcément une découpe difficile ) Merci !!!! J’ai donc utilisé de la rouge puisque c’est la seule que j’avais sous la main. J’utilise plutôt la farine de châtaigne ou toute autre farine en mix avec la farine de blé pour les pâtes à tarte, là ce n’est pas gênant et ça permet de varier les goûts (à raison de 75 % farine de blé et 25 % autre farine) ! Tu peux totalement utiliser la farine T55 ici, je l’ai déjà fait plusieurs fois. Hello Eva, Je pense que ça peut être très sympa oui par contre la courgette crue change pas mal la texture des cakes alors peut-être qu’il vaut mieux la faire griller avant pour enlever un peu d’eau. Testé ce soir : Super bon en version méditerranéenne ! Je me la note, celle-ci, car j’ai toujours fait mes cakes vegan au pif, et j’ai toujours detesté les textures obtenues (ils ne sont jamais moelleux). En effet, j’ai eu la main lourde sur la garniture! Ça n’est pas piquant au final, Juste pour te dire, au début, tu dis : « si votre moule est plus grand et que vous multipliez la cuisson par deux, il faudra forcément augmenter le temps de cuisson », je pense que tu voulais dire « si on multiplie les quantités par deux », Il faut à tout prix que je le teste ! Cuisson : 30 min. Le pois chiche est de couleur beige, rond et bosselé en forme de tête de bélier et conserve sa forme à la cuisson. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Hello Aurélie, après de nombreux essais le cake est vraiment bien avec ces proportions. J’ai fait la version au curry et je n’ai jamais vu une telle texture pour un cake végétalien. Il a l’air trop bon
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