Dans un plat creux, préparez la sauce marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, le jus de citron, la sauce Nuoc-mâm et le gingembre pelé et émincé. Mettre les 5 épices chinoises puis le poivre puis écraser les gousse d'ail et les mettre dans votre bol. 30 minutes plus tard : Versez l’huile d’olive dans une poêle. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Burger de bœuf émincé sauce soja et miel, Pigeon aux figues et aux poires, sauce soja et miel, Saumon sauce soja - miel et son riz à sushis vinaigré, Rouelle de porc au miel, sauce soja et cinq épices, Nems de poulet à la coriandre, sauce au miel, Blancs de poulet sauce miel et balsamique. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Couvrez avec un film alimentaire et placez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures. Servez ensuite votre plat avec du riz cuit. Merci pour l’idée de l’utiliser avec la volaille ! Bonjour Anne! Une envie ? Laissez mijotez 10 minutes de plus. Sauce soja; Miel; 1 paquet de nouilles aux œufs; Graines de sésame pour la déco; Les étapes : 1. Super recette ! Poulet au miel et au soja – marinade et sauce. Roseline et Juliette papotaient au sujet d’une recette d’Emmanuelle en disant qu’elle était trop bonne et paf la girafe. menu. Merci ! Délicieuse, rapide à préparer et enfants s’est régalé ! Et y a T’ il assez de sauce pour pas que ce soit sec à manger avec le riz ! Aujourd’hui, Ce fameux poulet frit à la façon coréenne existe sous divers versions. Mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce nuoc-nam et le gingembre. Mélangez et laissez revenir un peu. Avec un peu de gingembre frais râpé et citron pour un goût exotique… avez-vous déjà essayé ? C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Un ingrédient dans votre frigo ? Afin de faciliter votre recherche sur les plats de même type, celui-ci a été classé dans la catégorie suivante: Volaille et gibier en sauce . Poulet miel & soja au four sauce soja miel poulet cuisson four cuisine asiatique. Versez le poulet et sa marinade et faire cuire 5 à 6 minutes, toujours à feu vif. Mélangez et réservez au réfrigérateur. Non, pas du tout. Merci pour le retour; Je suis ravie que la recette vous ai plu. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. C’est précisément ce que j’ai mangé avant-hier soir (recette parfaitement identique). Merci pour cette recette réalisée hier soir,j’ai eu beaucoup de succès, c’était délicieux, le poulet était moelleux à souhait,nous nous sommes régalés ! Et puis c’est d’une simplicité ! Je suis très tentée par cette recette mais j’ai une petite question car le plus souvent je pars d’un poulet entier que je découpe : à votre avis, combien de temps de cuisson pour des morceaux de poulet sur l’os plutôt que des lamelles? Compter 1H30 au moins pour un poulet moyen. Bonsoir, 7 sept. 2011 Poulet au miel. Est ce qu’on peut laisser le poulet mariner une bonne heure ? Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. j’adore la sauce soja, je l’utilise très souvent pour les poivrons grillés marinés par exemple. 2 oignons verts, ciselés en fins rubans; Quelques graines de … J ai rajouté de la coriandre à la marinade et dans la sauce yaourt un délice . Badigeonner le poulet au pinceau avec la préparation. Personnellement dans ma marinade je rajoute de l’ail émincé ainsi qu’un peu de jus de citron! Réalisé avec un filet mignon de porc que je ne voulais ni faire au four ni à la cocotte, donc il s’est retrouvé coupé en morceau en lieu et place du poulet: un vrai délice! Et la sauce au yaourt se conserve combien de temps ? Mélanger, couvrir et laisser mariner 1 … Ajouter l'ail et le poivre. Faites chauffer à feu vif. C'est un plat que l'on consomme de préférence de septembre à mars mais il n'est pas rare de le voir dans nos assiettes le reste de l'année. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. C’est une cuisine que je connais et que j’apprécie. Edith Lemoine Badzinski a écrit le 4 octobre 2020, *The*Jolly*Girl* a écrit le 2 octobre 2015, Vanessa Brentcheneff a écrit le 2 octobre 2015, Berengere Pinault Ciss a écrit le 2 octobre 2015, Aladina Jijilia a écrit le 2 octobre 2015, Jeannette Compte a écrit le 2 octobre 2015, Josette Deygout a écrit le 2 octobre 2015, Jean-Marc Dubois a écrit le 2 octobre 2015, Michelle Rougebec a écrit le 2 octobre 2015, Berthine Hopn'Go a écrit le 2 octobre 2015, Brigitte Citron a écrit le 2 octobre 2015, Amélie Chandelier Boquet a écrit le 2 octobre 2015, Charline Bionda-Amellér a écrit le 2 octobre 2015, Oumayma Ben El Mahdi a écrit le 2 octobre 2015, Laurence Gontier a écrit le 2 octobre 2015, Aline Geoffroy Chauffour a écrit le 2 octobre 2015, Brigitte Bedfert a écrit le 2 octobre 2015, Opila Vingt-neuf a écrit le 2 octobre 2015, Salma Benkerroum a écrit le 2 octobre 2015, Jacqueline Sorrentino a écrit le 2 octobre 2015, Marion Constance Juttet a écrit le 2 octobre 2015, Florence Page Haimovici a écrit le 2 octobre 2015, Zitouna Kitchen a écrit le 3 octobre 2015, Bidib Mapetitmédiathèque a écrit le 3 octobre 2015, Corinne Malavialle a écrit le 3 octobre 2015, Jacqueline Vanloocke a écrit le 6 octobre 2015, Nathalie Larive a écrit le 7 octobre 2015, Alexfromtheworld a écrit le 2 octobre 2015, Cakes and Nails a écrit le 5 octobre 2015. J’adore venir fouiner par ici avant le week-end, ca me met l’eau à la bouche et ça me donne plein d’idées ! à soupe de miel et laisser caraméliser quelques minutes. Recette qui donne envie de tester. Ajouter sel et poivre. Chantal. merci, j ai fait la recette il y’a un mois très simple même pour un novice en cuisine papilles frétillantes, je teste demain ! Sans souci pour une bonne heure. Merciiii. Sûr , avec un riz basmati , cela sera sublime , j’attends que quelqu’un vienne me cuisiner cela en picardie, moij aurai mis un poil de wazabi pour « pepser » le mmiel ^^, Je vais essayer d’en faire un merci Corinne bisous, ça l’air très bon ! Je ne savais pas quoi faire ce soir, grâce à vous je sais !! Dans une casserole, faire chauffer le miel, le beurre et la sauce soya pendant 10 minutes. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. merci C’est via Facebook que j’ai eu l’envie de cette recette. Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés avec ce poulet cuisiné à l’asiatique. 2. Merci pour cet idée <3. je vais essayer ce soir même 🙂 j’ai déjà fait du poulet avec du miel mais je n’ai jamais pensé à accompagner de sauce au yaourt. C’est super simple et délicieux. Dans un bol mettez le ketchup, la sauce soja, le miel, le gingembre, le vinaigre, la poudre d’ail puis mélangez et versez sur le poulet. Recette facile, rapide et sympa. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites-y fondre l’oignon, sur feu moyen. bonjour, pour la sauce soja : cest la sucrée ou la salée svp ? ça c’est vrai ça fourmille de bonnes idées ici encore merci ! La sauce yaourt est sympa et apporte de la douceur 🙂, Trop délicieux surtout la sauce, merci. 🙂, pour les cuisses de poulet, vous les avez fait cuire au four ? Pour cette recette de Poulet au miel, sauce soja et 4 épices, vous pouvez compter 25 min de préparation. J’ai juste remplacé le poulet par du steak haché et la sauce au yaourt par de la moutarde, par contre servi avec des pâtes parce que je préfère et c’était excellent. Préparation: Préparer la marinade avec tous les ingrédients et badigeonner le poulet, réserver au réfrigérateur une heure environ . Recette d’aiguillette de poulet au miel et à la sauce soja : Pelez et coupez finement l’oignon. 🙂. Rapide et délicieuse. Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Faut-il utiliser de la sauce soja sucrée ou salée ? Versez sur le poulet et réservez 1 h au frais. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Question : la sauce au yaourth est donc servie froide ? 🙂 Copyright © 2005-2020 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Les Merci beaucoup Anne 🙂 Bon weekend! 5 étoiles …. Peut-on remplacer la sauce de soja avec une autre chose ? 9.5k. Mettre le poulet dans un plat avec la marinade et cuire au four 200° 1 heure environ.. Merci pour ce partage. Cuire, en arrosant parfois le poulet* de sauce, 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et bien cuit et que la sauce restante ait légèrement épaissi. Tournez les … Très bonne recette, tout le monde a adoré! Coupez les filets de poulet en aiguillettes. À la poêle de poulet, ajouter ½ des ingrédients suivants: sauce soya, vinaigre de riz, demi-glace et miel. 2 Ajoutez la sauce soja et la sauce Nuoc man et couvrez d’eau à hauteur. En tout cas je suis pressée de la goûter ! Émincez l’oignon et les escalopes de poulet. Faites revenir les escalopes de poulet avec les oignons et ajoutez le gingembre préalablement haché. 1 Mélangez le vinaigre, la sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel dans un bol. La recette par Mon coin gourmand. La cuisson est rapide 😉 Réchauffé, le poulet, ce n’est pas mon truc. J’en ai déjà fait et c’est un vrai délice! J'ai badigeonner le poulet toutes les 20mn environ jusqu'à la fin de sa cuisson. J’adore le salé sucré, alors ça me donne très envie. Surtout n’oubliez pas la sauce au yaourt, elle apporte beaucoup de fraicheur au plat. Pour le poulet, la prochaine fois, je ne ferai pas des « lamelles » mais des « bouchées », comme dans la photo si appétissante. Assaisonnez et ajoutez le miel. Au dernier moment. Merci, merci & merci, recette réalisée ce we, un vrai délice et tres rapide . Humm !! J’utilise aussi des pilons que je fais cuire au four!!! Mais c’est très parfumé. J’utilise souvent ces ingrédients pour revisiter mes recettes. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. La sauce au yaourt est à servir avec le riz ou le poulet ? Merci les copines ! Coupez les escalopes de poulet en lamelles, déposez-les dans la marinade précédemment préparée, mélangez et laissez reposer une quinzaine de minutes. Poulet au miel et à la sauce soja – Sauce au yaourt C’est via Facebook que j’ai eu l’envie de cette recette . Retrouvez-les dans votre Recette suivante Dans la même sélection : ... Prendre un bol, verser la sauce soja puis verser le miel. Merci 😉, BOnjour Enna Avec plaisir, je suis ravie que tu aies aimé 🙂. Je ne suis pas une grande cuisinière, mais je suis actuellement en train de prendre note de toutes vos recettes que je souhaite réalisée. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Est-ce que ça n’est pas gênant avec le poulet chaud ? Merci pour cette recette! Lorsqu’il est tendre, ajoutez le poulet avec la sauce. Poulet miel et ail prêt en seulement 10 minutes! C'est une marinade de poulet au miel et au soja que j'utilise depuis la majeure partie de ma vie d'adulte, qui est une copie directe des marinades en bouteille achetées en magasin. Étape 4. Dites-nous tout ! Merci! Génial : je connaissais la recette sauce soja/ miel accompagnée de mini épis de maïs … mais je découvre cette sauce au yaourt qui me semble un vrai régal ! Versez le miel dans un bol et mélangez avec la sauce soja et l’huile. recette faite à midi. Versez la sauce soja et le miel dans la poêle, salez modérément, poivrez et portez à ébullition. ingrédients Servez avec la sauce au yaourt et un riz basmati. tout le monde en redemande. Pour mieux connaître viandes et poissons, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Restaurants à emporter, Bordeaux (click & collect), Confinement #acte2. Marinade pour porc et poulet Voir la recette. Je compte le tester prochainement. Et paf, je sais maintenant ce que je vais faire pour demain midi ! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Étape 3. Merci pour cette recette. Juste suivre la recette tout simplement. Bonjour je dois faire cette recette prochainement mais je voulais savoir si ce plat pouvait être fait veille !!! Merci pour la recette et la réponse ! Dans une poêle, versez un filet d’huile de sésame et faites suer l’oignon. Laissez mijotez 10 minutes, ajoutez les germes de soja. Un seul mot : DE-LI-CIEUX !……ho et puis encore un autre : RAPIDE ! Novice en cuisine, je me demande si je dois faire brunir un peu le poulet avant d’ajouter la sauce yogourt dans la poêle… Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four puis arrosez avec le contenu du bol. merci Fanny. Versez la sauce soja dans un plat. heu, je comprend pas pk le yaourt nature pour la sauce soja ??? musique. La recette facile du riz cantonais à la sauce soja de Cyril Lignac, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Non, la veille cela ne va pas mais cela prend que quelques minutes le jour J. Sinon ça va être sec et le poulet réchauffé c’est pas terrible. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Le poulet frit à la sauce soja et au miel, honey combo chiken, a été très à la mode il y a quelques temps. Servez dès la sortie du four. Bisous 🙂, Cette recette je la connaissais déjà et je la fais très souvent ! Moi j’y ai trempé les morceaux de poulet, c’était très bon. par contre, pas fait la sauce au yaourt. Étape 2. Miam j’adore! Pour le miel cela n’a pas vraiment d’importance. juste pour vous. celui du restaurant « Feng Shui » sur Arue trop délicieux!!! Poulet au miel facile – Ingrédients : 8 cuisses de poulet,2 oignons,1 gousse d’ail,2 c. à soupe de miel liquide,2 c. à soupe de sauce soja effectivement super simple à faire et en plus super bon.. je note… miamm.
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