Préparation. Arrosez d'huile d'olive puis ajoutez l'ail pressé, les épices, … Ajouter les pommes de terre et mélanger pour les couvrir d’assaisonnements. Rincez les figues, découpez-les en quartiers. Les y enduire d'huile à leur tour. Si désiré, servir les poitrines avec la garniture à  la grecque. Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Par portion: 97 calories Mélanger 100 g de feta émiettée avec 16 tomates raisins coupées en deux, 60 ml (1/4 de tasse) d’olives noires et 1/4 d’oignon rouge émincé. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit. 4 oct. 2020 - Un plat pour la fin de semaine à partager en famille. Verser 1/4 tasse (60 ml) de lait dans un bol de taille moyenne; ajouter la moutarde, le sel et le poivre en remuant à l’aide d’un fouet. Cuire au four de 12 à 15 minutes en retournant les poitrines à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Pourriez-vous me dire pourquoi il faut repartir sur 2 plaques ? Découvrez la recette du Poulet rôti, un classique délicieux dans son jus accompagné de pommes de terre. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Juteux et citronné à souhait, notre poulet au citron à la grecque est des plus faciles à réaliser : cinq ingrédients … - Recette Plat : Poulet à la grecque au four par Cerisesetfriandises Ensuite, après au moins 6 heures de marinade, lorsque vous êtes prêts à faire cuire votre poulet grillé à la grecque, préparez votre poêle en la badigeonnant d’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter l'origan. 4 bonnes raisons d'utiliser un four combi-vapeur. Cuire au four de 12 à 15 minutes en retournant les poitrines à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Merci pour votre réponse. [wppb-login lostpassword_url="/fr/mot-de-passe-perdu"]. Préchauffer le four à 190°C/375°F. Étape 3. J'ai envie de tester mais... 1/4 tasse huile dâolive ???? Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Faire cuire les brochettes pour environ 4 minutes, retourner et faire cuire pour un autre 4 minutes. J'ai réaliser cette recette hier soir et ce fut un succès. Préchauffer le four à 215 C (425 F). - Recette Plat : Poulet à la grecque au four par Cerisesetfriandises Préchauffer le four a 220°c (thermostat 7). Très facile à faire et délicieux. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Recette de Marinade grecque pour poulet (style Casa Grecque) Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h). Durant la cuisson des poitrines, couper en dés les tomates, les concombres et le … et recevez des recettes exclusives, des conseils et plus encore! celeste1853 5 Brochettes de poulet à la grecque 2017-03-14T15:09:20+00:00 14 mars, 2017 | Referait cette recette. Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Si désiré, servir les poitrines avec la garniture à la grecque. 10.10.2017 - Poulet à la grecque au four - http://www.mytaste.fr/r/poulet-%C3%A0-la-grecque-au-four-26289525.html Répartir les pommes de terre et les cuisses de poulet sur deux plaques 23 par 30 cm (9 par 12 po). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin, puis y déposer les poitrines de poulet. Ajouter les tomates et le poivron, verser la marinade. Cuire pendant environ une heure jusquâà ce que la viande et les pommes de terre sont bien dorées. Verser sur le poulet et les oignons et saupoudrer le tout avec le parmesan. Fromage feta: plus de 15 recettes pour fondre de plaisir! Micheline, Non, pas du tout, mais j'avais pas une grande plaque, alors je les ai reparties sur deux plaques plus petites:), Bonjour je ne sais pas trop cuisiner... je n'ai pas l'habitude pour les quantités c'est trop vague pour moi, quelqu'un pourrai préciser? Étape 4. Fouetter le jus d’orange avec la moutarde, l’huile, l’origan, le sel et le poivre. Piquer les morceaux de poulet sur les pics à brochettes. Dans un plat en verre ou un grand sac à fermeture hermétique, mélanger la sauce tzatziki, l’ail, l’huile et le jus de citron. mulet au four à la grecque, huile d'olive, gros mulet, plat Poulet à la Grecque. Enregistrer. Pilons de poulet à la grecque avec pommes de terre et sauce tzatziki pour deux personnes. Ajouter le poulet et bien l’enrober de marinade. 13 mai 2014 - Un plat pour la fin de semaine à partager en famille. Ajouter les tomates et le poivron, verser la marinade. Voici une recette de poulet à la grecque que m’a transmise une amie. Transférer les pommes de terre dans un grand plat de cuisson. Placez les courgettes, les tomates et l'origan ou le thym dans un plat et arrosez d'huile d'olive. Des poitrines de poulet d'inspiration méditerranéenne pour se gâter sans culpabiliser! Note(s) de l'auteur : Il est excellent, surtout avec mes brochettes de poulet à la grecque dont la recette est sur le site, ainsi que ma salade grecque qui est aussi sur le site. merci, Ce sont les dimensions des plaques que j'ai utilisées, mais vous pourrez les cuire sur une plaque plus grande, bien-sûr. Décoller la … Recette Poulet à la grecque : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Marinez le poulet environ deux heures afin qu'il absorbe toutes les saveurs. 19 sept. 2019 - Poulet à la grecque au four, Recette Ptitchef Que faire avec des restes de poulet rôti? Lorsque votre poêle est prête, une goutte d’eau lancée sur la surface devrait pétiller et s’évaporer. Ajouter le riz et brasser pendant 1 minute … 3. Coupez les blancs de poulet horizontalement de façon à créer une poche à l'intérieur. Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le thym, le romarin et l'ail haché.Rincer la cavité et l’extérieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout. ... Rôtir au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tenders et d’un brun doré, en les remuant à mi-cuisson. Rincez la roquette, égouttez-la bien. Dans une grande poêle (ou un chaudron) chauffée à feu moyen avec l’huile, faire revenir les oignons avec une pincée de sel pendant 2 minutes. Pour 400 grammes de blancs de poulet,j'ai mis 60 ml d'huile d'olive et 80 ml de vin blanc. La meilleure manière de présenter un tiramisu, Signaler une erreur dans le texte de la recette, Poulet au citron à la grecque à la mijoteuse, Poulet sauce verte à la grecque et son riz pilaf aux grenades par ruth rouach. L'essayer, c'est l'adopter! J'ai utilisé des poitrines de poulet désossées, car je n'aime pas les hauts de cuisse. Les champs obligatoires sont marqués d'un *. Bonjour, 1 Prechauffez le four 180°C (thermostat 6). Déposer les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Mar 3, 2017 - Le poulet frit est délicieux, mais sa préparation prend du temps, et sur le plan nutritionnel, il ne s’agit pas du meilleur choix. Si désiré, dans un saladier, mélanger délicatement les ingrédients de la garniture à la grecque (voir recette ci-dessous) avec la marinade réservée. merci, Agreable et facile BRAVO !!!!!!!!!!! Facile comme tout, cette marinade à la grecque est parfaite pour donner de la saveur à des poitrines ou des cuisses de poulet.Moutarde de Dijon, épices à steak, sauce soya et origan font partie de cette recette classique. Conçu pour les PPC par Andrea Villneff. Bonjour. Est-ce une obligation ? Votre adresse email ne sera pas publiée. Bon souper à la grecque! Ces accompagnements seront parfaits pour votre plat Noël. - Recette Plat : Poulet à la grecque au four par Cerisesetfriandises Recouvrir de papier d’aluminium et faire cuire à 350 °F (180 °C) 15 à 20 minutes. Essayez plutôt ce poulet croustillant servi avec une sauce de style tzatziki. Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson et cuire au four 15 minutes en retournant les brochettes à deux reprises. Bon petit repas pour le diner de se soir..... Un plat pour la fin de semaine à partager en famille. 6. Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium; beurrer légèrement. qu'entendez vous par sur deux plaques 23 par 30 cm (9 par 12 po). Tout le monde aime le poulet rôti. Égoutter le poulet et jeter la marinade. Laisser mariner 1 heure au frais, idéalement 8 heures. Mettre au four couvert. Brasser toutes les 15 minutes. - Recette Plat : Poulet à la grecque au four par Cerisesetfriandises Poursuivre la cuisson 3 minutes. Saler et poivrer au goût. Mélanger tous les ingrédients ensemble et mariner au réfrigérateur un minimum de 2 heures. Noix de Saint Jacques poêlées sur fondue de poireaux. Casserole au poulet, brocoli et cheddar. 6 oct. 2019 - Un plat pour la fin de semaine à partager en famille. Disposez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez généreusement d'huile d'olive, poivrez et faites cuire, 20 min, à four chaud. Enfiler les cubes de poulet sur deux brochettes. !AA++, Oui elle est bonne la recette , mais moi je préfère une sauce base de crème fraiche cuite + ciboulette séché + petit poids tendre prés bouée et glacée a l'eau froide :-), Très bon et on peu ajouter des haricot vert sauté pour un peu plus de couleur. Cuire au four de 18 à 20 minutes, en retournant les poitrines à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Cuire à 325 °F pendant environ 35 à 40 minutes. Notre plus beau sapin de Noël se trouve ici! Huiler la … Les couper en morceaux de grandeur uniforme d'environ 2 cm d'épaisseur, et les disposer en une seule couche sur la plaque. Conserver le liquide. Cette recette facile au barbecue est faite pour deux, mais peut facilement être doublée pour servir plusieurs personnes. Transférer le tiers de la préparation dans un sac hermétique. Réserver le reste de la préparation. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Préparer les légumes. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante* Choisissez un plat à four assez grand pour que tous les ingrédients y rentrent à plat Disposez le poulet dans le plat, versez 1 filet* d'huile d'olive puis salez et poivrez Ajoutez les olives noires Étape 3 Cuire 20 min ou jusqu'à ce que poulet soit … En continuant à utiliser le site, vous acceptez notre politique de confidentialité et de cookies. Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile et la … Faites préchauffer le barbecue à HIGH. Faire dorer les poitrines de poulet des deux côtés et les transférer dans un plat allant au four. Recettes connexes. 1/3 vin blanc ???? Préchauffer le four à 375°F (190°C). politique de confidentialité et de cookies. Huiler généreusement une plaque allant au four. Cuire pendant environ une heure jusqu’à ce que la viande et les pommes de terre sont bien dorées. Placer les tranches de citron au fond d'un moule de 13 x 9 po; déposer le romarin et les poitrines de poulet par-dessus. Je l’ai adaptée à la mijoteuse pour pouvoir la faire l’été, quand il fait chaud et que je ne veux pas chauffer le four. Couper les poitrines de poulet en deux sur la largeur. La meilleure recette de ~Marinade grecque pour poulet style Casa Grecque~! Ajouter les poitrines de poulet dans le sac et secouer pour bien enrober le poulet de marinade. Ajouter l’ail, les carottes et le céleri. Servir les poitrines avec la sauce au concombre réservée. Plus aucune raison de se lasser du poulet grâce à ces recettes! Déposer les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Évaluations. Préchauffer le four à 400F (200C) Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Visitez le réseau des sites de Pratico-Pratiques, Par portion: calories 281; protéines 28 g; matières grasses 16 g; glucides 7 g; fibres 1 g; fer 1 mg; calcium 35 mg; sodium 69 mg. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception du poulet. Ãgoutter le poulet et jeter la marinade. 17 mars 2020 - Un plat pour la fin de semaine à partager en famille. 5.0/5 (1 vote), 1 Commentaires. Poulet à la grecque – Ingrédients de la recette : poulet coupé en morceaux de 1, 5 kg : 1 , vin blanc sec : 10 cl, citron : 2 , olive verte : 100 g, huile d'olive : 10 cl Répartir les pommes de terre et les cuisses de poulet sur deux plaques 23 par 30 cm (9 par 12 po). Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dégustez les saveurs de la Méditerranée avec ce fabuleux poulet au citron à la mode grecque. Préchauffer le four à 165°C / 325°F. Dans un grand bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf le parmesan et battre pour obtenir un mélange homogène. Déposez tous les légumes coupés, le poulet, les quartiers de citron et les coeurs d'artichaut sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recette de : ASHAMROCK La sauce au yaourt sera alors prise et le poulet cuit à coeur. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
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